Backups, copias de seguridad

Disponer de backups o copia de seguridad puede resultar imprescindible para recuperar cualquier información de nuestro hosting en un momento determino o en un borrado involuntario de cualquiera de los datos.

Responsabilidad de copias de Seguridad

La responsabilidad de los datos es del cliente por lo que debe mantener siempre una copias de su sitio web en local, es decir, fuera de La Tecla.

La Tecla realiza copias de forma diaria del contenido web. Se mantiene una rotación de los últimos 5 días. La Tecla ofrece este servicio de forma gratuita para sus clientes para ayudas y solucionar errores, borrados accidentales del contenido de las webs alojadas en sus servidores.

Reglas copias de seguridad

Contenido web: El servicio de  backups gratuito es del tipo 2 – 1. Se mantiene una copia los últimos 5 días en el mismo servidor y una copia de los últimos 5 días fuera del servidor.

Contenido de Bases de datos Mysql: El servicio de  backups gratuito es del tipo 2 – 1. Se mantiene una copia los últimos 5 días en el mismo servidor y una copia de los últimos 5 días fuera del servidor.

Reglas copias de seguridad avanzadas

Para aquellos clientes de necesiten una mayor garantía se ofrece un servicio de copias de seguridad 3 – 2 – 1.

El servicio es opcional y no incluido en los planes de alojamiento por lo que se debe contactar con  nuestro departamento comercial para contratarlo.

Regla 3-2-1 de La Tecla

• Contenido web: Se mantiene una copia los últimos 5 días en el mismo servidor y una copia de los últimos 5 días fuera del servidor.
  • Contenido de Bases de datos Mysql: Se mantiene una copia los últimos 5 días en el mismo servidor y una copia de los últimos 5 días fuera del servidor.
  • Contenido web y base de datos: Se mantiene una copia de web y BBDD MySql los últimos 20 días fuera del servidor y en una red diferente.
  • Contenido de Bases de datos MySql: Se mantiene una copia de un mínimo de los últimos 90 días fuera del servidor y en una red diferente.